Ingredientes:

600 g. de calamar limpio Ricopesca.
300 g. de gambas peladas Ricopesca.
3 Huevos cocidos troceados.
Sal y pimienta al gusto.
5 ajos troceados.
1 cebolla blanca picada.
1 vaso de vino.
1 cda. de harina.


Descongelar los calamares y las gambas:
Colocamos los calamares y las gambas a descongelar sobre una rejilla con un plato debajo dentro de la nevera hasta que suelten todos sus jugos y pierdan su rigidez.

 

Elaboración del relleno:
Cortamos los tentáculos y las aletas a los calamares. Los picamos finamente y reservamos.
Troceamos las gambas y las colocamos en un cuenco junto a la carne del calamar que reservamos y agregamos los huevos cocidos en trozos. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
Luego comenzamos a rellenar los calamares sin llenarlos del todo porque al cocinarlos reducirán de tamaño y cerramos sus extremos con palillos.
Colocamos los calamares rellenos en una fuente de vidrio apta para horno y los horneamos alrededor de 30 minutos a un horno precalentado a 180º. A los 15 minutos les damos la vuelta.

 

Salsa de acompañamiento:
Mientras tanto prepararemos la salsa. Para ello vamos a freír la cebolla picada y los ajos troceados hasta que doren, agregaremos un vaso de vino y cocinaremos por unos minutos hasta que se evapore el alcohol, momento en que vamos a agregar 1 cucharada de harina, salpimentamos y cocinar hasta que la salsa se espese y la pasamos por una batidora de mano hasta lograr una textura suave.

Al empatar servir los calamares y colocar la salsa por encima.

Esta receta es sencilla pero muy deliciosa, que aproveche.

Sugerencia del chef:
Al rellenar los calamares realízalo con cuidado para evitar que se rompan y deja espacio para cerrarlos con los palillos para que al cocinarlos no se salga el relleno.