Este plato que os proponemos es ideal para entrar en calor los días de frío. Probad esta receta que se destaca por su toque especiado.

 

Ingredientes:
600 g de calamares limpio pequeño Ricopesca.
350 g de gambas peladas Ricopesca.
1 y 1/2 tazas de coliflor.
1 cebolla morada.
4 zanahorias.
Aceite de coco o de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
4 cucharadas de curry.
1/2 vaso de agua.
1 cucharada de azúcar de coco.
1 guindilla o un poco de cayena en polvo.
1 lata de leche de coco.

 

Descongelar los calamares y las gambas:
Dejar dentro de la nevera sobre una rejilla con un plato debajo los calamares y las gambas hasta que se descongelen.

 

Preparación:
Comenzar por calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla previamente picada a fuego medio.
Mientras tanto trocear pequeñas las zanahorias y la coliflor para luego añadirlas.
Por otro lado cortar el calamar en finas rodajas y reservar.

Una vez que haya transparentado la cebolla bajar el fuego y agregar las especias, el curry junto con la guindilla o pimienta de cayena. Cocinar por un par de minutos y añadir los calamares junto con medio vaso de agua.
Cuando el calamar esté tierno, añadir las verduras, la leche de coco, las gambas, el azúcar, salpimentar y cocinar alrededor de 5 minutos más.
Por otro lado, cocinar arroz basmati de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
Servir el curry sobre una cama de arroz.

 

Sugerencias del chef:
Si lo prefieres puedes utilizar choco limpio mediano Ricopesca y acompañarlo con quinoa en vez de arroz.
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