Ensalada de quinoa con salmón
Al comenzar el buen tiempo nos apetecen los platos más frescos, que no requieran mucho tiempo de preparación y las ensaladas suelen reinar en nuestras mesas.
Para ello os proponemos una combinación muy deliciosa y nutritiva con la que vais a triunfar al ponerla en la mesa, porque les gusta a los grandes y los más peques de la casa también. Prueba una manera de comer pescado diferente.
¡Vamos al lío!
Ingredientes:
1 taza de quinoa
2 piezas de Salmón lomo Ricopesca
2 tazas de espinacas frescas
1 taza de tomates cherry
1 aguacate
1 zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para descongelar:
Sin quitar la envoltura, dejar el salmón dentro de la nevera hasta que descongele.
Preparación:
Preparar la quinoa de acuerdo a las indicaciones del paquete. Y deja reposar.
Mientras tanto, calentar una sartén a fuego medio y cocinar los lomos de salmón o el pescado que os guste como merluza, dorada. Previamente sazonados con sal y pimienta, cocinarlos por ambos lados. Reservar.
Cortar los tomates cherry por la mitad y el aguacate en cubos.
En un bowl grande, mezclar la quinoa cocida con las espinacas frescas, los tomates cherry y el aguacate.
Mezclar el zumo con el aceite de oliva para hacer una vinagreta y agregarla en la ensalada y mezclar bien.
Cortar los lomos de salmón en trozos y agregarlo por encima.
Sirve inmediatamente y disfruta de una deliciosa y saludable ensalada de quinoa con pescado.
¡Buen provecho!
Sugerencias del chef:
Puedes utilizar el pescado que más os guste atún, merluza, dorada. Conoce nuestra variedades de pescados en ricopesca.es