Al comenzar el buen tiempo nos apetecen los platos más frescos, que no requieran mucho tiempo de preparación y las ensaladas suelen reinar en nuestras mesas.

Para ello os proponemos una combinación muy deliciosa y nutritiva con la que vais a triunfar al ponerla en la mesa, porque les gusta a los grandes y los más peques de la casa también. Prueba una manera de comer pescado diferente.

¡Vamos al lío!

 

Ingredientes:

1 taza de quinoa
2 piezas de Salmón lomo Ricopesca  
2 tazas de espinacas frescas
1 taza de tomates cherry
1 aguacate
1 zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

 

Para descongelar:

Sin quitar la envoltura, dejar el salmón dentro de la nevera hasta que descongele.


Preparación:

 

Preparar la quinoa de acuerdo a las indicaciones del paquete. Y deja reposar.

Mientras tanto, calentar una sartén a fuego medio y cocinar los lomos de salmón o el pescado que os guste como merluza, dorada. Previamente sazonados con sal y pimienta, cocinarlos por ambos lados. Reservar.

Cortar los tomates cherry por la mitad y el aguacate en cubos.

En un bowl grande, mezclar la quinoa cocida con las espinacas frescas, los tomates cherry y el aguacate.

Mezclar el zumo con el aceite de oliva para hacer una vinagreta y agregarla en la ensalada y mezclar bien.

Cortar los lomos de salmón en trozos y agregarlo por encima.

Sirve inmediatamente y disfruta de una deliciosa y saludable ensalada de quinoa con pescado.

¡Buen provecho!

 

Sugerencias del chef:


Puedes utilizar el pescado que más os guste atún, merluza, dorada. Conoce nuestra variedades de pescados en ricopesca.es