Esta receta que os compartimos es una alternativa económica y deliciosa, con pescado y marisco de protagonistas para preparar en poco tiempo. Ideal para compartirla en familia o con amigos, en cuaresma o semana santa.

Ingredientes:

600g bacalao lomo extra Ricopesca.
250g de gambas peladas Ricopesca.
1 cebolleta picada.
1 pimiento verde troceado pequeño.
2 ajos picado.
4 patatas peladas y troceadas.
Sal y pimienta.
Nuez moscada.
Mantequilla.
AOVE.
1 huevo.


Descongelar el bacalao y las gambas:

Colocar el bacalao congelado y las gambas peladas congeladas dentro de la nevera sobre una rejilla con un plato debajo para que suelten todos sus jugos.

Elaboración del pastel de bacalao y gambas:

Cocer las patatas a fuego medio y hacer un puré, condimentarlo a gusto con sal, pimienta, nuez moscada y mantequilla previamente derretida y reservar.
Mientras tanto, calentar agua en un cazo y cuando esté a punto de ebullición colocamos a cocer el bacalao por alrededor de 3 minutos. Luego quitamos la piel y desmigamos. Reservar.


Calentar la sartén con un chorro de AOVE y sofreír la cebolleta con el pimiento y el ajo con una pizca de sal. Añadimos las gambas y cocinamos por unos minutos. Luego agregamos el bacalao desmigado, mezclamos bien y apagamos el fuego. A continuación en una fuente apta para horno vertemos el sofrito de bacalao y gambas. Luego lo cubrimos con puré de patatas.

Para finalizar batiremos un huevo y cubriremos el pastel con la ayuda de un tenedor o pincel todo el puré. Horneamos a 180º el pastel por alrededor de 8 minutos o hasta que dore. Servir caliente.
¡Que aproveche!

 

Sugerencia del Chef:
Puedes cubrir con queso y gratinar. Para darle color a la patata puedes agregar pimentón al preparar el puré de patatas.