Las ensaladas durante las épocas veraniegas son una opción refrescante y muy sana. El salpicón marinero que os proponemos con pulpo, mejillones y gambas lo puedes preparar fácilmente y guardarlo en la nevera unos días para ir picoteando poco a poco o llevarlo de picnic a la playa.

 

Ingredientes:

1 pata de pulpo cocida Ricopesca.
150g. de gambas cocidas Ricopesca.
150g. de mejillones carne Ricopesca.
1 cebolleta picada.
1/2 pimiento verde troceado.
1/2 pimiento rojo troceado.
½ pepino troceado.
½ taza de aceitunas verdes o negras.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal y pimienta.


Descongelar el pulpo, las gambas y los mejillones.

Descongelar el pulpo, las gambas y los mejillones. Sumergir la pata de pulpo congelada sin quitarle su envoltorio en agua fría hasta que se descongele.
Colocar sobre una rejilla los mejillones y las gambas con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.

Preparación:

Cortar el pulpo y las gambas en pequeños trozos. Reservar.
Preparamos una vinagreta con AOVE, sal, pimienta y vinagre, mezclar bien hasta que emulsiones y reservar.
En un recipiente colocamos las verduras que tenemos previamente troceadas junto con los mejillones, el pulpo, las gambas y mezclamos todos los ingredientes. Agregamos la vinagreta y volvemos a remover. Lo taparemos con un papel film y lo enfriamos en la nevera antes de servir.

Y a disfrutar este delicioso salpicón marinero.


Sugerencia del chef:
Puedes agregar aguacate, encurtidos como cebollitas en vinagre, trocitos de bocas de mar o algún marisco de tu preferencia o incluso pescado.

 

En nuestra tienda Ricopesca, encontrarás una gran variedad de pescados y mariscos para que puedas preparar tus mejores recetas.