Esta receta de tacos estilos marineros es una opción de comida sana para los días de calor, una cena o almuerzo rápido y ligero para aquellos días que nos apetece comer algo rico, nutritivo pero bajo en calorías.



Ingredientes:
400g de langostino blanco Ricopesca.
2 tomates troceados pequeño sin semilla.
½ cebolla morada cortada pequeña.
Lechuga cortada fina.
1 aguacate cortado en finas lonchas.
Zumo de limón.
4 tortillas de trigo.
Sal y pimienta.
Comino en polvo.

 

Descongelar y limpiar los langostinos:

Para descongelar los langostinos congelados, sumergirlos en agua fría hasta qué descongelen. Escurrir y quitar el exceso de agua.
Para limpiarlos quitar la cabeza y la cáscara. Luego realizar una incisión a lo largo del cuerpo del langostino, donde aparecerá el tubo digestivo que se retirará con la punta del cuchillo. Lavar con abundante agua y reservar.


Elaboración:


Salpimentar los langostinos y agregarles también comino en polvo. Calentar la sartén con unas gotas de AOVE y cocinar los langostinos hasta que doren. Cocinar unos dos minutos de cada lado aproximadamente.

Preparar un aliño con zumo de limón, pimienta, mostaza y reservar.


Para montar los tacos:

Calentar en una plancha las tortillas.
Colocar en cada tortilla, lechuga, tomate, cebolla y los langostinos.
Luego coronamos con unos trozos de aguacate. Añadir unas gotas del aliño que está reservado y cilantro picado.



Sugerencia del chef:
Las tortillas puedes hacerlas caseras, son muy fáciles de preparar y le dará un toque especial de sabor a tus tacos.
Puedes reemplazar el langostino por gamba blanca Ricopesca.