Os proponemos una versión express de un plato de cuchara que viene muy bien para los días de frío, además es económico y nutritivo.
Está compuesto por almejas, un molusco rico en hierro y alubias, una legumbre que aporta ácido fólico.
Una recetaza que os dará un chute de energía durante el invierno. No te quedes sin hacerla, toma nota...

Ingredientes:

800 gr de Almejas blancas enteras Ricopesca
800 gr de Alubias blancas cocidas
1 Cebolla
3 Ajos
2 Tomates
1 Zanahoria
1 Trozo de puerro
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Perejil
AOVE
Pimentón dulce
1/2 vaso de de Vino blanco
Caldo de pescado
Sal y pimienta

Descongelar las almejas blancas enteras:


Sumergir las almejas en agua fría hasta que se descongelen. Escurrir para quitar el exceso de agua.

Preparación:


Cortar las verduras en trocitos pequeños, pelar y trocear los tomates.
Luego preparar el sofrito, calentar una olla con un chorro abundante de AOVE, añadir la cebolla junto con los ajos y esperar a que la cebolla transparente para agregar el pimentón y el resto de las verduras. Cocinar por 5 minutos y batir el sofrito en el robot de cocina. Reservar.
Escurrir el agua de las alubias y picar el perejil, reservar.
Poner en una sartén amplia a temperatura fuerte, cuando esté bien caliente colocar las almejas, añadir el vino y tapar. Una vez que se abran y reservar.
El líquido que se genera en la cocción de las almejas se agrega al sofrito.
Verter el sofrito nuevamente en una olla, junto con las alubias, el perejil y añadir caldo hasta cubrir. Salpimentar. Cocinar alrededor de 15 minutos.
Agregar al sofrito las almejas, mezclar bien y cocinar por unos minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.


Sugerencias del chef:


Si lo prefieres puedes utilizar alubias que no sean de bote, para ello debes dejar 350 gr de alubias blancas en un bol con agua la noche anterior.
Al día siguiente, escurrir y en una cazuela colocar media cebolla, una zanahoria, un trozo de puerro y un poco de sal. Cubrir con agua y cocer durante dos horas a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añadir agua, si fuera necesario.

 

 

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