Bacalao al horno con patatas y tomates cherry
¿Necesitáis preparar una receta con pescado, sana, deliciosa y sin complicaciones? El bacalao al horno puede ser un plato que acompañado con verduras es ideal para estas ocaciones.
Veréis como os lo convertiréis en un comodín para los días en que no podéis dedicarle mucho tiempo a la cocina pero os apetece comer rico. Manos a la obra…
Ingredientes:
Lomo de bacalao jumbo Ricopesca
8 Patatas pequeñas
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
20 Tomates cherry
½ vaso de caldo
½ Limón
mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Descongelar el pescado:
Colocar el bacalao sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que descongele.
Preparación:
En una fuente apta para horno colocar la mantequilla derretida, las patatas y salpimentar. Hornear por 25 minutos.
Mientras tanto preparar un sofrito, en una sartén coloca un chorro generoso de aceite de oliva y rehogar la cebolla junto con el ajo previamente cortados finamente. Cuando la cebolla haya transparentado agregar el caldo y los tomates cherry enteros y cocinar hasta que los tomates comiencen a liberar su jugo momento que nos indica que hay que agregarlos a las patatas. Luego colocamos el bacalao y por encima le añadimos el zumo del limón. Hornear por 15 minutos más.
Y a disfrutar puedes servirlo y agregar perejil picado por encima para darle un toque fresco y aromático.
Sugerencias del chef:
Al preparar el sofrito además le puedes agregar pimiento rojo que casa muy bien con este plato.
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