Si bien es un pescado que se consume todo el año, de cara a la semana santa al igual que los pestiños el bacalao es el pescado que más se consume durante la cuaresma y es por ello que hemos seleccionado esta deliciosa deliciosa receta.

 

Ingredientes:


500g Migas de bacalao Ricopesca.
1 Coliflor de tamaño mediano.
350g Tomate natural triturado.
1 cebolla mediana.
Pimientos de piquillo.
Ajos.
Perejil picado.
Sal y pimienta.
AOVE.

 

Descongelar las migas de bacalao:


Colocar las migas de bacalao sin quitarle la bolsa de embalaje dentro de la nevera, hasta que se descongelen.

 

Preparación:


Preparar la coliflor, cortarla en ramilletes no muy grandes. Blanquearlos en agua hirviendo con sal alrededor de 10 minutos, retirar y reservar.

Mientras tanto picamos la cebolla y los ajos, luego rehogar en AOVE y una vez que la cebolla haya transparentado, agregar las migas de bacalao y cocinar unos minutos. Añadir el pimiento de piquillo en tiras, salpimentar y continuar cocinando unos minutos.
Luego agregar el tomate y a fuego medio dejar cocinar hasta que la salsa de bacalao con tomate reduzca.
Por último, corregir el punto de sal, añadir a la preparación la coliflor y dejar cocinando todo junto un par de minutos más.
Para emplatar, espolvorear con perejil picado y disfrutar de este exquisito plato.

 

Sugerencias del chef:


Si lo prefieres puedes utilizar lomos de bacalao Ricopesca en vez de migas. Simplemente se prepara la salsa de tomate, le agregamos la coliflor y por otro lado cocinamos los lomos confitados en AOVE durante 6 minutos a fuego lento.