Para los amantes del pescado y la berenjena esta es tu receta, aunque también puede tentar a aquellos que no les gusta mucho esta verdura e incluso para que los más peques de la casa coman este plato tan nutritivo como irresistible.

 

Ingredientes:

350 gr de bacalao porción extra Ricopesca.
2 berenjenas.
1 huevo.
Pan rallado c/n.
AOVE.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
Ajos.
Perejil.
Sal y pimienta.
Queso para gratinar.


Descongelar el bacalao:

Colocar las porciones de bacalao dentro de la nevera sobre una rejilla con un plato debajo hasta que se descongelen.

 

Preparación:

Calentar el horno a 180º. Mientras tanto lavar y cortar las berenjenas por la mitad, hacerles cortes en la parte de la pulpa. Meterlas al horno unos minutos hasta notar que la pulpa está blanda. Retirar dejar enfriar. Luego con cuidado quitar la pulpa de la berenjena sin romper la piel, picar y reservar.

Sofreír en AOVE la cebolla y el ajo picados junto con el pimiento troceado pequeño. Cuando la cebolla haya transparentado, agregar el bacalao cortado en pequeños trozos y cocinar unos minutos y dejar enfriar. Añadir la pulpa de las berenjenas, el huevo, el perejil picado previamente, el pan rallado, salpimentar y rellenar las berenjenas. Colocar las berenjenas en una fuente de horno, cubrir con queso y hornear a 180º alrededor de 20 minutos o hasta que gratinen.

Para darle un toque especial puedes cubrirlas con una salsa de mejillones así lo deseas.

 

Ingredientes para la salsa de mejillones:

300 gr de mejillón carne Ricopesca.
½ cebolla
½ zanahoria.
½ pimiento rojo.
Tomate frito.
AOVE.
Sal y pimienta.


Sofreír en AOVE media cebolla previamente picada hasta que transparente y añadir media zanahoria rallada, medio pimiento troceado pequeño. Por último el tomate frito y cocinar hasta que reduzca. Salpimentar y agregar los mejillones previamente descongelados, cocinar un par de minutos y cubrir las berenjenas rellenas.

 

Servir y acompañar con un buen trozo de pan. ¡A disfrutar en familia!