El consumo de pescado es muy importante en la alimentación de los niños y esta receta puede ser una gran aliada a la hora de preparar una receta de pescado fácil pero resultona para los más peques de la casa.

 

Ingredientes:

350 gramos de bacalao o merluza congelado Ricopesca.
2 ajos picados.
Perejil picado al gusto.
2 huevos.
1 taza de harina de trigo.
1 cucharadita de levadura en polvo.
½ taza de leche.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite para freír.

 

Para descongelar el pescado:

Para esta receta puedes descongelar la merluza o el bacalao con el método del agua para acelerar el proceso. Simplemente sumergimos las piezas envueltas en una bolsa de cierre hermético dentro de una cazuela con agua alrededor de unos 20 minutos o hasta que pierda rigidez.

 

Preparación de los buñuelos:

Para comenzar con la preparación de los buñuelos desmigamos el pescado, agregamos los huevos previamente batidos, la leche, los ajo, el perejil y salpimentamos.
Luego, agregaremos la levadura y la harina previamente tamizada poco a poco hasta formar la consistencia deseada, no es necesario agregar toda la taza de harina, solo hasta lo que la masa que se vaya formando lo admita.
Dejaremos reposar la masa por unos minutos.
Y comenzaremos a calentar el aceite para la fritura a unos 170º.
Con la ayuda de una cuchara comenzamos a verter la masa en el aceite caliente poco a poco, notarás que se comenzarán a inflar y a formar bolitas, momento en que daremos la vuelta a los buñuelos y los cocinaremos hasta que queden bien dorados de ambos lados.
Retirar cuidadosamente con una espumadera y dejar escurrir en papel de cocina.

 

Sugerencia del chef:
Puedes acompañar con salsa alioli y una rica ensalada.