Los cefalópodos como la sepia o los calamares a la plancha quedan muy bien y son bajos en calorías, es ideal cuando necesitas un plato ligero y sencillo de preparar.
Pero cómo lograr que al cocinarlos nos queden tierno, te compartimos un truco infalible.

 

Ingredientes:


1 kg de calamares de tamaño mediano Ricopesca.
Ajos.
Perejil fresco.
Guindilla.
Zumo de medio limón.
AOVE.
Sal y pimienta.


Descongelar los calamares:

Colocar los calamares boca abajo sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.


Preparación:


Comenzamos limpiando los calamares, eviscerar, quitar la pluma, la piel y la bolsa con la tinta de calamar. Y Lavar con abundante agua.

El truco para que los calamares nos queden más tiernos es colocarlos en leche alrededor de 1 hora antes de cocinarlos.

Mientras tanto preparamos un aliño con los 2 ajos laminados, las hojas perejil, 1 guindilla, el zumo del limón y 100 ml de AOVE, triturarlo bien hasta formar una pasta que emulsione. Reservar.

Procedemos a escurrir y secar muy bien los calamares con papel de cocina, es importante que queden secos para que cuando se cocinen queden como lo deseamos.

En cada uno de los calamares realizaremos cortes en la parte superior, de esta manera al cocinarlos no se deforman.

Calentar la plancha y cuando esté caliente agregar un chorro de AOVE, colocar los calamares del lado de los cortes alrededor de unos 5 minutos, cuando comiencen a dorarse le damos vuelta y agregamos sal, añadimos con un pincel el aliño y dejamos cocinar  por un par de minutos mas hasta que dore.

Servir acompañados con cebolla caramelizada, ensalada de hojas y un recipiente con aliño.


Sugerencias del chef:


Si lo prefieres con esta misma receta puede preparar chocos y como variante acompañarlos con salsa alioli.

 

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