Ensalada de mariscos y pota
A veces nos apetece comer algo delicioso pero que sea saludable, este plato puede ser tu aliado para esos momentos. Es una ensalada que destaca por ser baja en aporte de grasa y rica en proteínas.
Ingredientes:
200 g anilla pota Ricopesca.
200g gambón cola pelada Ricopesca.
Mezclum de hojas verdes.
150g de tomates cherry.
Cebolleta.
Cilantro.
Zumo de limón.
AOVE.
Sal y pimienta.
Descongelar las anilla de pota y las colas de gambón:
Colocar las anillas de pota y las colas de gambón sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que descongelen.
Preparación:
Comenzamos calentando la plancha. Salpimentar la pota y los gambones. Y los cocinamos a fuego medio alto unos 3 minutos de cada lado aproximadamente. Reservar hasta que se enfríen.
Cortamos finamente la cebolleta, los tomates cherry por mitades y picamos el cilantro.
Comenzamos a preparar la ensalada en un bol de vidrio hondo y amplio para colocar las hojas verdes, los tomates y la cebolleta. Luego agregamos las anillas de pota y las colas de gambón.
Aliñamos con sal, pimienta, AOVE y el zumo de medio limón.
Dejamos reposar la ensalada en la nevera unos 30 minutos tapada con papel film.
Para servir espolvoreamos con cilantro picado por encima.
¡A disfrutar de esta rica y fresca de ensalada!
Sugerencias del chef:
Además puedes agregar los mariscos que quieras a tu preferencia como zamburiñas o vieira, mejillones e incluso gulas.
Encuentra en nuestras tiendas de Ricopesca gran variedad de pescados, mariscos y cefalópodos y prepara tus mejores platos.