Mejillones tigre

El mejillón es un molusco muy económico, con el que puedes hacer un sinfín de recetas. Además su consumo es muy recomendado por el aporte nutricional, ya que es rico en vitaminas y minerales. Prueba de hacer nuestra receta en la que utilizaremos ingredientes que están listos para su consumo a fin de preparar unos exquisitos mejillones rellenos en un pis pas.
Ingredientes:
1 kg de mejillones media concha Ricopesca.
150g de gambas peladas Ricopesca.
500 ml de salsa bechamel.
2 cucharadas de tomate frito.
1 pimiento asado.
1 cebolla.
1 ajo.
½ vaso de vino blanco.
Sal y pimienta.
2 huevos.
Pan rallado c/n.
Aceite de oliva.
Descongelar las gambas peladas y los mejillones media concha:
Colocar las gambas y los mejillones, boca abajo, sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.
Preparación:
Picar los vegetales en trozos pequeñitos. Comienza rehogando las cebollas hasta que transparenten, momento de añadir el ajo y el pimiento, salpimentar y continuar cocinando a fuego lento.
Mientras tanto quitar la carne de los mejillones de la concha, las que reservaremos para luego rellenarlas.
Cortar en pequeños trozos la carne de los mejillones y las gambas peladas.
Agregar los mariscos troceados al sofrito junto con el tomate frito y el vino, cocinar unos minutos hasta que evapore el alcohol y dejar enfriar.
Incorporar a la mezcla una salsa bechamel y mezclar bien. La salsa bechamel la puedes hacer o utilizar una comprada para ahorrar tiempo.
Verter la mezcla en un recipiente, cubrirlo con papel film y guardarlo en la nevera un par de horas.
Es recomendable enfriar el relleno para dar más consistencia a la masa lo que favorecerá el rellenado de las conchas.
Batir los huevos y colocar el pan rallado en un recipiente.
Rellenar las conchas y pasarlas por el huevo una por una, luego por el pan rallado. Id colocando en un plato para luego freírlas.
Freír en abundante aceite caliente.
¡Y a disfrutar de estos ricos mejillones tigre!
Sugerencias del chef:
Puedes reservar algunos de los mejillones tigre en el congelador envueltos en papel film y cocinarlos cuando desees consumirlos.
Encuentra la mejor selección de pescados y mariscos en nuestra tienda Ricopesca y prepara las mejores recetas.