Prepara esta receta del mar en tu cocina que además combina marisco y pescado en un solo plato, con una salsa deliciosa ideal para mojar el pan... ¡Se os hará agua la boca!

Ingredientes: 
400 gramos de almejas congeladas Ricopesca.
4 piezas (8 si son pequeñas) de merluza en rodajas Ricopesca.
1 Cebolleta tierna picada.
3 Dientes de ajos picados finamente.
Perejil picado. 
1/2 Vaso Vino blanco.
1 Vaso Caldo de pescado.
Harina cantidad necesaria.
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra.
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación Merluza con almejas a la marinera: 
Comenzamos por descongelar la merluza y las almejas. 
Dejamos la merluza en rodajas descongelando dentro de la nevera sobre una rejilla con un plato debajo para que suelten todos sus jugos.
Para descongelar las almejas, dejarlas descongelando dentro de la nevera, no es necesario quitarlas de su envase.


Luego pasamos las rodajas de merluza por harina y las freímos vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva y reservamos.

Elaboración:
Poner una cazuela al fuego medio, colocar una cucharada de aceite de oliva a calentar y agregar el ajo junto con la cebolleta. Dejaremos pochar, hasta que la cebolleta comience a transparentar y es el momento de añadir el vino, mezclamos y dejamos que el alcohol se evapore, cocinar por unos 5 minutos más hasta que la salsa reduzca.
Luego agregar el caldo de pescado y salpimentar al gusto. Colocamos las rodajas de merluza que tenemos reservadas y cocinar por unos 4 minutos.
Para finalizar colocamos las almejas descongeladas por encima y tapamos. Una vez que estén abiertas, apagar el fuego.
Espolvorear con perejil picado dejar reposar y servir.

¡A disfrutar de este delicioso platazo marinero!

Sugerencia del chef:
Si quieres espesar la salsa antes de agregar el pescado puedes diluir una cucharada de harina en un poco de agua fría y añadirla en la salsa.