Comienza el buen tiempo, las noches de picoteo con amigos y con la familia. Un pan con algo encima puede convertirse en el aperitivo ideal para estas ocasiones. Estos montaditos son muy fáciles de hacer, por eso os compartimos esta receta saludable y deliciosa para chuparse los dedos.

 

Ingredientes:


12 langostinos cocidos Ricopesca.
Mantequilla.
12 rebanadas de pan de molde.
1 Aguacate.
1 yogur natural.
Zumo de ½ limón.
AOVE
Sal y pimienta.



Descongelar los langostinos:

 

Colocar los langostinos sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.

 


Preparación:


Pelar y quitar el intestino y la cabeza a cada uno de los langostinos. Calentar una sartén a fuego medio-alto, añadir mantequilla y agregar los langostinos. Salpimentar. Cocinar durante 2 minutos de cada lado. Reservar.

Cortar el aguacate, quitarle el hueso y la pulpa colocarla en un recipiente junto con el yogur, añadir AOVE y zumo de limón, machacar hasta hacer un puré o si lo deseas puedes hacer esta pasta estilo mousse ayudante con una batidora y batir hasta lograr una textura más suave y homogénea. Reservar.

Cortar 12 rebanadas de pan de molde con un cortador redondo para darle la forma, puedes utilizar un vaso y tostar ligeramente evitando que se queme.

Para comenzar a hacer los montaditos colocar el puré de aguacate en una manga pastelera y untar cada tostada. Coronar con un langostino en cada montadito sujetándolos con un palillo.

A disfrutar de estos ricos tentempiés acompañados de una bebida bien fresca.

Sugerencias del chef:

 

Para el puré de aguacate si os gusta el picante, añadir unas gotas de tabasco. Para darle una variante entre el puré de aguacate y el langostino puedes agregar unas hojas verdes y colocar por encima salsa cóctel.