A los niños las recetas especiales de Halloween les flipan y por ello queremos preparar un plato dedicado a los más peques, unas salchichas sangrantes, la mar de saludables y la mar tenebrosas. Vamos a por ello...

 

Ingredientes:

400 g. de merluza filetes sin piel Ricopesca.
20g. de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta blanca y negra.
Comino.
1 huevo.
1 rebanada de pan de molde.
40 g. de queso de untar.
Perejil picado.
Ketchup.
Pan de perrito.

 

Descongelar la merluza:

Colocar los filetes de merluza dentro de la nevera sobre una rejilla con un plato debajo hasta que se descongelen.

Preparación de salchichas:

Reservamos uno de los filetes y lo picamos a cuchillo para simular la textura del tocino. Y reservar. El resto de la merluza la condimentamos con sal, pimienta blanca y negra, comino y pimentón. Es importante el pimentón que además de aportar sabor le dará el color a las salchichas, por lo que utilizaremos alrededor de unos 20g.
Nos ayudaremos con un robot de cocina para moler la merluza, que la colocaremos en el vaso junto con el pan, el huevo y perejil. Una vez molidos todos los ingredientes procederemos a mezclarlos con los filetes que hemos cortado a cuchillo y mezclamos bien ambas preparaciones. Una vez que se hayan integrado bien, hasta formar una masa, comenzaremos a preparar las salchichas. Dividir la masa en porciones y colocarlas sobre papel film y liar formando las salchichas. Las que ataremos en cada extremo y las volvemos a envolver con una segunda capa de papel film para cocerlas en agua hirviendo por alrededor de unos 10 minutos aproximadamente. Escurrir para quitar el envoltorio.
Luego les cortaremos las puntas a cada una de las salchichas simulando las uñas y realizaremos unos cortes formando las líneas de los nudillos. Las colocaremos dentro del pan y las decoramos con ketchup simulando los chorros sangrantes.
Para emplatar podemos adornar el plato con unas arañas formadas de aceitunas negras, las que armaremos cortándoles por la mitad y utilizaremos unas mitades enteras y otras las cortamos finamente. Vamos montando las arañas utilizando las mitades enteras para formar el cuerpo y con las fileteadas formaremos las patas, 4 de cada lado. Y... ¡Feliz Halloween para todos!

 

Sugerencias del chef:

Si lo prefieres puedes dorar las salchichas luego de cocerlas en una sartén con unas gotas de AOVE.
Y puedes optar como acompañamiento por unas patatas corte normal Ricopesca fritas.