Está a punto de llegar la noche más terrorífica del año y a los peques les encanta poder celebrar Halloween. Y qué mejor que acompañarlos preparando una rica receta pero de las tétricas con ingredientes nutritivos y saludables. Y para ello os proponemos unos pimientos rellenos pero que sean la mar de tenebrosos.

 

Ingredientes:


750 g de bacalao porción extra Ricopesca.
160 g de gambas peladas Ricopesca.
4 pimientos amarillos.
3 Cebolla.
3 diente de Ajo.
125 g de coliflor.
160 g de queso manchego rallado.
600 ml salsa bechamel.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

 

Descongelar el bacalao y las gambas:

Colocar las porciones de bacalao y las gambas sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que descongelen.

 

Preparación:


Quitar la piel al bacalao y cortarlo en pequeños dados. Reservar.
Limpiar y secar bien los pimientos, si bien sugerimos utilizar pimientos amarillos puedes usar los que sean de tu preferencia tanto amarillos, rojos o verdes. Sin quitar el rabillo para que nos quede una especie de tapa a la hora de rellenar, le damos un corte horizontal en la parte superior de los pimientos y donde retiraremos las semillas y las partes blancas.
Y en la otra parte de los pimientos con un cuchillo realizaremos en la cara lateral de los mismos 3 pequeños cortes formando los ojos y la nariz en forma de triángulos y la boca de forma irregular en cada uno de los pimientos. Reservar.
Retirar la piel de las porciones del bacalao y cortar en pequeños trozos. Reservar.

Encender el horno a fuego medio.

Cortar las cebollas y los ajos en pequeños dados y rehogar hasta que la cebolla transparente.
Mientras tanto rallar la coliflor y agregarla al sofrito junto con el bacalao y las gambas previamente troceadas. Cocinar unos minutos y agregar la salsa bechamel junto con el queso. Salpimentar y rellenar los pimientos, colocarlos en una fuente apta para horno y cubrirlos con papel aluminio.

Hornear alrededor de 25 minutos. Servir caliente.

 

¿Truco o trato?

 

Sugerencias del chef:

 

Podéis utilizar otro pescado o marisco de vuestra preferencia y también reemplazar la coliflor por arroz cocido.

 

En Ricopesca tú eliges y nosotros cocemos tú marisco. Puedes hacer tu pedido a través del 952505000 o al 682 435 202