Esta receta es una pasada además de ser fácil, rápida y sobre todo muy nutritiva. La podéis ofrecer como cena, tentempié o de primero. Bueno, vamos al lío…

 

Ingredientes:

 

140 gr de salmón lomo con piel Ricopesca.
200 gr de brótola filetes sin piel Ricopesca.
200 gr de gulas Ricopesca.
3 huevos.
300 ml de nata.
100 ml de leche.
100 gr de puerro.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
Masa para empanada.


Descongelar los pescados:


Sin quitar la envoltura, sumergir el lomo del salmón dentro dentro de un recipiente con agua durante 25 minutos junto a la brótola envuelta en una bolsa de cierre hermético o hasta que descongelen.

 

Preparación del relleno:

Comenzar por quitar la piel al lomo del salmón.
Luego cortar en pequeños trozos tanto el salmón como la brótola y reservar.

Picar la parte blanca del puerro, rehogar en mantequilla y dejar enfriar.

Por otro lado, en un recipiente cascar los huevos y luego añadir la nata, la leche, el puerro y las gulas previamente descongeladas, salpimentar y condimentar con nuez moscada y especias al gusto. Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.
Continuar colocando sobre la base de una fuente para horno la masa de empanada, cubrirla con unas legumbres por encima y hornear por unos minutos.
Añadir sobre la masa los trozos de los pescados que habíamos reservado repartidos sobre toda la base de la quiche y por encima agregar la mezcla de los huevos, la nata, la leche, el puerro y de las gulas.
Hornear a 200º alrededor de 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco, os debe quedar dorado por encima.

Para disfrutar más del sabor de esta delicia es recomendable dejar reposar por unos minutos antes de servirla, la puedes acompañar con una rica ensalada de hojas verdes y tomates cherry.

 

Sugerencia del chef:

 

Si lo prefieres puedes utilizar otro pescado blanco, como merluza o tilapia filete. Y también utilizar en vez de gulas unas gambas.

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