Rulo de brótola con verduras

Es un mes, septiembre, colmado de eventos con la vuelta a la rutina, al cole, a la guarde y al trabajo; lo ideal es organizar el menú semanal para ocupar mejor el tiempo y comer alimentos de calidad. Con esta receta de fiambre de pescado muy económica y socorrida puedes preparar unos deliciosos bocadillos para llevar al trabajo y para que los más peques de la casa coman pescado.
Ingredientes:
500g de brótola filete Ricopesca.
1 zanahoria.
1 cebolla.
½ pimiento amarillo.
½ pimiento verde.
Puñado de judías verdes.
10 Aceitunas sin hueso.
2 huevos.
3 rebañadas de pan.
Leche c/n
100 ml. de nata
Sal y pimienta.
Descongelar la brótola:
Sumergir los filetes de brótola envueltos en una bolsa de cierre hermético dentro de un recipiente con agua 20 minutos o hasta que se descongelen.
Preparación:
Rehogar las verduras previamente troceadas en tamaño pequeño hasta que la cebolla transparente. Reservar.
Por otro lado, triturar el pescado junto con las verduras, el pan remojado en leche y previamente escurrido. Añadir la nata, las aceitunas troceadas, los huevos, salpimentar. Mezclar hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar unos 20 minutos.
Calentar agua con unas hojas de laurel y sal gorda en una olla.
Disponer papel film sobre una superficie plana del doble de tamaño de una fuente cuadrada. Colocar en el centro cuidadosamente la masa y envolver formando un rulo, cerrar en ambos extremos como si fuera un caramelo, verificar que quede bien cerrado. Envolverlo nuevamente con papel film nuevamente para evitar fugas y que ingrese agua de cocción.
Introducir el rulo en el agua caliente y cocer por alrededor de 45 minutos a fuego lento, tapado.
Dejar enfriar y cortarlo en lonchas.
Puedes acompañarlo con patatas alioli o bien preparar unos ricos bocadillos.
Sugerencias del chef:
Si lo prefieres puedes utilizar filetes de merluza sin piel o filetes de tilapia.
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