La sopa de pescado y marisco es un plato típico de navidad, pero también es una opción ideal para los días de invierno. Además puedes hacerla al gusto, utilizando distintos tipos tanto de pescados como de mariscos.

 

Ingredientes:


2 filetes de merluza sin piel Ricopesca.
2 colas de rape medianas Ricopesca.
250 gramos de gambas peladas Ricopesca.
200 gramos de almejas blancas entera Ricopesca.
200 gramos de mejillones media concha extra Ricopesca.
Caldo de pescado.
1 Cebolla.
1 puerro.
3 Ajos.
1 zanahoria.
1 patata.
3 tomates maduros y pelados.
Perejil.
AOVE.
Pimentón dulce.
Sal y pimienta.

 

Descongelar el pescado:


Colocar el rape y la merluza sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.


Preparación:

 

Cortar la merluza y el rape en cuadrados pequeños y reservar.

Picar finamente la cebolla y el puerro. Calentar aceite en una olla, rehogar la cebolla y el puerro.

Mientras tanto trocear las verduras.
Cuando haya transparentado la cebolla salpimentar y agregar una cucharada generosa de pimentón junto con el tomate, el ajo, la zanahoria, la patata y el caldo de pescado. Cocinar 20 minutos, hasta que reduzca. Quitar del fuego y triturar, rectificar de sal.

Luego añadir a la sopa las almejas y los mejillones sin descongelar y cocinar por unos minutos.

Por último agregar los pescados previamente troceados y cocinar por 20 minutos más.

Dejar reposar y al servir espolvorear con perejil picado.

¡A disfrutar en familia de este plato reconfortante!


Sugerencias del chef:


Si lo deseas, para que la sopa quede con una textura más suave y cremosa, al momento de triturar las verduras puedes pasar la mezcla por un chino colador previamente a añadir los mariscos.

 

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