El tartar de atún es una opción muy fresca e ideal para disfrutar durante las noches de verano, es una receta sencilla de elaborar pero el sabor es especialmente delicioso y de aspecto muy vistoso.

 

Ingredientes:

2 solomillos de atún Ricopesca.
4 gotas de aceite de sésamo.
2 cucharadas de salsa de soja.
1/2 de cebolla roja picada pequeña.
1 aguacate.
1 mango.
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra.
1 lima.
Sal y pimienta.

Descongelar el solomillo de atún:

Colocar el atún congelado dentro de la nevera sobre una rejilla con un plato hasta que descongele.


Elaboración del tartar:

Es recomendable que al manipular el pescado no se encuentre descongelado del todo para que al cortar los solomillos de atún sea más fácil y los dados queden mejor cortados.
Cortar las piezas en pequeños dados y colocarlos dentro de un recipiente. Añadir la cebolla roja picada, la salsa de soja, el aceite de sésamo y salpimentar.
Mezclar bien todos los ingredientes, tapar el recipiente con papel film y reservar dentro de la nevera alrededor de media hora.

Mientras tanto, cortar en dados el aguacate. Aliñar con un chorro de AOVE, sal y zumo de lima. Reservar. Además cortar en dados el mango y reservar.

Emplatado:

Colocar sobre el plato un molde redondo o cuadrado y agregamos primero una capa de aguacate, luego una capa de mango y por último los dados de atún. Presionar cuidadosamente los ingredientes con una cuchara para evitar que se desarme el tartar. Quitar el molde.

Y a disfrutar bocado a bocado de este exquisito plato de la mano de Ricopesca donde encontraréis el mejor pescado y marisco de Andalucía.


Sugerencia del chef:

Al servir puedes decorar espolvoreando por encima con semillas de sésamo tostadas o sin tostar o bien con hojas cilantro.