Zamburiñas y canónigos con vinagreta de mango
Las zamburiñas son deliciosas, por ello nos gustaría proponeros una receta sofisticada, pero sencilla de preparar y la verdad que exquisita. Es ideal como entrante o cena ligera, para comer solo o en compañía. Os aseguramos que si pruebas repites. ¿Comenzamos?
Ingredientes:
16 zamburiñas Ricopesca.
Mantequilla c/n.
1 Mango.
Canónigos.
Sal y pimienta.
Zumo de medio limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Descongelar las zamburiñas:
Colocar las zamburiñas sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.
Preparación:
Para hacer una deliciosa vinagreta de mango debes colocar en el vaso de una batidora el mango pelado y troceado, con un chorro generoso de AOVE, sal, pimienta y el zumo del limón. Triturar hasta que emulsionen todos los ingredientes, si es necesario puedes añadir más AOVE o rectificar de sal. Y reservar.
Por otro lado, comenzar separando los medallones del coral (la parte naranja de molusco) de las zamburiñas y salpimentar. Calentar la sartén a fuego medio-alto, añadir mantequilla y agregar los medallones de las zamburiñas. Cocinar durante 2 minutos de cada lado.
Para emplatar servir las vieiras y acompañar con canónigos o las hojas verdes que prefieras y añadimos la vinagreta al gusto por encima. ¡Y voilà!
Sugerencias del chef:
Si lo prefieres puedes utilizar vieiras en vez de zamburiña. Además si disponéis de zamburiñas con concha simplemente para prepararlas debéis con un cuchillo pequeño y bien afilado extraer el molusco de la concha suavemente y listo.
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