Esta receta es una opción ideal para que los niños coman pescado y lo hagan felices al comerlo en forma de hamburguesas, con el beneficio adicional que de esta manera puedes incorporar verduras, que bien sabemos lo difícil que puede resultar a veces introducirlas en los platos de los mas peques.

 

Ingredientes:
300 gr. de filetes de merluza sin piel Ricopesca.
1 diente de ajo picado.
1 cebolla picada finamente.
1 zanahoria troceada pequeño.
1 calabacín rallado.
1 huevo L
Pan rallado cantidad necesaria.
Aceite de oliva.
Orégano, sal y pimienta a gusto.
Perejil picado.
Pan de hamburguesas.
Mahonesa.
Lechuga.

 

Descongelar la merluza:
Para descongelar la merluza, debemos sumergir las piezas envueltas en una bolsa de cierre hermético dentro de un recipiente con agua alrededor de unos 20 minutos o hasta que pierda rigidez.

 

Preparación de las hamburguesas:

Comenzamos rehogando la cebolla hasta que transparente y agregamos el ajo y la zanahoria cocinamos unos minutos y por último el calabacín y dejamos cocinar.

Mientras tanto vamos picando la merluza en pequeños trozos y lo agregamos al sofrito que estamos cocinando. Dejamos cocinar todo junto por unos minutos mas y apagamos el fuego y dejamos enfriar. Reservar.

En un recipiente batimos el huevo y agregamos la sal, pimienta, orégano y perejil. Luego agregaremos el pescado y la verdura que tenemos reservada y mezclamos bien. Comenzamos a agregar el pan rallado hasta lograr una textura de masa pegajosa.

Con un molde circular comenzamos a formar las hamburguesas. También lo puedes hacer con las manos formando bolas y aplanándolas.

Las hamburguesas puedes cocinarlas al horno o en sartén, y debemos cocinarlas de cada lado hasta que se doren.

Para servir, colocamos las hamburguesa en el pan de hamburguesas previamente tostado y untado con mahonesa y le agregamos la lechuga. Este plato es ideal para acompañar con patatas al horno o tomates cherry.

Sugerencia del chef:
Puedes agregar una loncha de queso cheddar por encima a las hamburguesas y gratinar.