Es verdad que meterse en una cocina los días de calor no es una tarea sencilla, pero para que esto no interfiera en tu buena alimentación y no te derritas en el intento, prepara unos ricos crepes marineros. Es la receta fácil pero resultona que necesitas y sobre todo versátil ya que puedes adaptar el relleno a tu gusto o el de tus comensales.


Ingredientes:

250 g de filetes de gallo San Pedro Ricopesca.
150 g de jamón de york.
1 ajo.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
1 zanahoria mediana.
5 champiñones.
2 huevos.
1 taza de harina.
2 tazas de leche.
AOVE c/n.
Mantequilla c/n.
Sal y pimienta.

 

Descongelar el pescado:



Colocar los filetes de gallo San Pedro dentro de una bolsa de cierre hermético y sumergirlos dentro de un recipiente con agua durante 20 minutos.


Preparación del relleno:


Cocer los filetes en agua con sal o bien al vapor.
Picar finamente los champiñones, la zanahoria, el puerro, el ajo y la cebolla. Luego en una sartén con unas gotas de AOVE rehogar las verduras alrededor de 15 min a fuego medio. Añadir el pescado cocido y el jamón de york troceados pequeño. Cocinar por unos minutos más. Salpimentar y dejar reposar hasta que enfríe para comenzar a rellenar los crepes.

 

Preparación de los crepes:

Mientras se enfría el relleno aprovecha a preparar los crepes.
Colocar en un vaso de robot de cocina, los huevos, la harina, una pizca de sal y la leche. Batir todo junto hasta lograr una masa con una textura homogénea.
Para cocinar los crepes es recomendable utilizar una sartén antiadherente, colocarla a fuego medio, a la que le añadiremos un dado de mantequilla y luego la masa en el medio para esparcirla hacia los lados hasta formar un círculo, cocinar hasta que se dore nuestros crepes de ambos lados.

Rellenar los crepes y doblarlos por la mitad o formar unos bonitos triángulos.

Para emplatar puedes calentarlos previamente de cada lado en la sartén y servirlos acompañados con una rica ensalada de hojas verdes, cebollino y tomates cherry.

 

Sugerencias del chef:


Si lo prefieres puedes utilizar cualquier pescado blanco como merluza, tilapia o rosada inclusive agregar mariscos como gambas o langostinos.
Si os apetece puedes añadir por encima una salsa bechamel, queso rallado y gratinar al horno.