Los mejillones son moluscos muy apreciados nutricionalmente por aportar minerales, vitaminas y aminoácidos. Al combinarlos con hidratos de carbonos como las pastas y una salsa con verduras, lograremos un plato muy equilibrado, delicioso y muy económico.

Ingredientes:

1 kg de mejillones media concha Ricopesca.
250 gramos de pasta seca.
1 kg de tomates maduros.
Cebolla.
½ Pimientos verde y rojo.
Ajos.
Hojas de laurel.
Perejil picado.
Sal y pimienta.
AOVE.

Descongelar los mejillones:
Colocar los mejillones boca abajo sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.

Preparación:
Comenzaremos preparando las verduras.
Pelar y rallar los tomates. Luego cortar finamente la cebolla, trocear los pimientos y laminar los ajos.
Calentar una sartén con un chorro de AOVE para rehogar la cebolla, los pimientos y los ajos, una vez que transparenten agregar el tomate y las hojas de laurel. Salpimentar.
Cocinar la salsa por unos 15 minutos y añadir los mejillones.
Dejar cocinar por un par de minutos a fuego mínimo y apagar.
Mientras tanto cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Escurrir e incorporar a la salsa, revolver hasta integrar.
Dejar reposar por un minuto y servir caliente.
Al emplatar agregar por encima el perejil.
¡Qué aproveche! Este plato es muy rico para compartir con la familia o los amigos.

Sugerencias del chef:
Si lo prefieres puedes optar por los mejillones carne de Ricopesca y en vez de pasta seca puedes utilizar por pasta fresca.