Esta deliciosa receta es ideal para realizarla en épocas de frío porque las alcachofas son típicas de invierno y además que combinan muy bien con los mariscos, pero nuestra idea es que puedas disfrutar de nuestras recetas todo el año, por lo que le hemos dado una vuelta para que puedas prepararlas en cualquier momento y por sobretodo muy fáciles de hacer. ¡Manos a la obra!

 

Ingredientes:

400 kg de Gambas blanca mediana extra Ricopesca
8 alcachofas de bote
½ vaso de vino blanco
4 ajos
1 cucharada de harina
½ Cucharada de pimentón dulce
3 cucharadas de tomate frito
Perejil
Sal y pimienta.

Descongelar las gambas:

Colocar las gambas sobre una rejilla con un plato debajo, dentro de la nevera hasta que se descongelen.


Preparación:

Escurrir las alcachofas y guardar el agua de la conserva. Cortarlas en mitades y reservar.
Colocar una cazuela grande un chorro generoso de aceite y rehogar los ajos laminados. Luego añadir la harina y mezclar bien, agregar medio vaso del líquido reservado de las alcachofas, luego el pimentón, el tomate y por último el vino blanco, mezclar y esperar hasta que evapore el vino. Salpimentar.
Colocar las gambas y cocinar durante unos minutos, por último agregar las alcachofas y perejil picado, dejar cocinando un par de minutos más y a disfrutar de este platazo.
Servir y acompañar con un buen trozo de pan para aprovechar la salsa, que os quedará para chuparse los dedos.

 

Sugerencias del chef:

Si lo prefieres también le puedes agregar a este plato almejas blancas enteras Ricopesca, puedes colocarlas junto con las gambas y esperar a que se abran.
En caso de utilizar las alcachofas de temporada, comienza limpiándolas bien. Quitarles las hojas exteriores y la mitad superior de la alcachofa. Córtalas en mitades y para evitar que se oxiden dejarlas en agua con perejil. Cocer en agua con sal durante 10 minutos y agrégalas a la salsa verde con las gambas.

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